當前位置:首頁 > 生命資訊 > 媒體報道

富德生命人壽前三季度理賠數據出爐 結案逾20萬件

時間:2019年11月27日 來源: 關注次數:0【字體:

  近日,富德生命人壽公布一組最新理賠數據:截至2019年9月30日,富德生命人壽本年度內累計給付17.13億元,豁免保費16887.44萬元,累計結案超20萬件;申請支付時效1.74天,出險支付時效51.41天,小額理賠平均索賠支付周期0.40天,件均審核時效0.29天,件均結案時效0.48天。其中,移動理賠126611件,E化率63.28%。
  給付金額呈現上升趨勢的背后,是富德生命人壽向保障型產品的全方位轉型,隨著公司保障型產品持續增多,理賠金額將呈持續增長趨勢。同時,理賠時效的提升,離不開富德生命人壽在金融科技方面的布局。
  快賠:數據多流動,客戶少走路
  理賠速度一直是考驗每家險企服務創新的試金石。長期以來,壽險行業的理賠效率一直是用戶的痛點、險企的難點。究其原因,主要是理賠核心環節及決策流程過于依賴“人”的專業經驗,理賠調查處理流程復雜、緩慢,理賠材料繁瑣等,導致了用戶體驗差,影響服務質量。
  值得關注的是,近年來,不少險企通過大數據、人工智能等科技手段,不斷賦能保險核保與理賠,大幅提升服務效率。如富德生命人壽2019年著力布局的“快賠”服務項目,該項服務于8月份正式上線,通過與醫院及商保平臺合作,打通醫院信息系統,客戶就診結束后無需提供紙質資料即可完成理賠申請,實現無紙化理賠申請,智能端理賠受理。據了解,該項服務目前已在59家醫院上線,服務范圍涵蓋全國9個省及2個直轄市,不少客戶已享受到這一實實在在的便捷服務,并為高效的服務體驗點贊。下一步,富德生命人壽也將繼續擴大合作醫院范圍,全面推廣“快賠”服務,為更多的客戶帶來便捷。
  云賠:云上科技,理賠新速度
  保險行業的智慧時代已經來臨,整個行業形態正在重塑,專業壽險公司都聚焦于創新科技為服務賦能。除“快賠”服務外,富德生命人壽2019年另一重大創新服務“云賠”在今年6月上線,上線約三個月即為5924名客戶帶去了便捷高效的理賠服務,獲得客戶一致好評。
據介紹,該服務借助云技術,由保險代理人受理理賠資料,優化理賠資料收集、傳輸、存儲等中間環節,讓理賠更精準、更快捷的同時,更是加強了代理人與客戶的溝通交流,進而構筑了理賠、展業一體化的智享平臺。
  富德生命人壽相關負責人表示, 5G時代將帶來數據量的大爆發,會對金融保險行業運用人工智能、大數據等技術提供更強大的基礎數據,而保險則是有望被5G技術賦能的一個行業,其高寬帶、多連接、低延時的特性促進了保險銷售和服務模式的巨大轉變。未來,富德生命人壽將乘著技術的東風,推進科技與保險的深度融合,為客戶帶來更優體驗、創造更大價值。(來源:新華網)
 

標簽:生命資訊

博九电竞